Kisah teladan 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kisah teladan 1

Post by Harris on Sat Feb 02, 2008 7:52 am

Daripada Give Up, Mending Minum 7 Up

Pernah mencicipi minuman ringan berlabel 7 Up? Di Indonesia mungkin soft drink ini tidak begitu populer, tapi lain halnya di negeri yg bakal jadi tempat Beckham nendang bola Agustus nanti. Tidak kalah dengan Coca Cola dan Pepsi. Saya sendiri, jujur saja, sampai sekarang tidak tahu bagaimana rasa minuman yg satu itu. Bukan karena saya penganut paham “apapun makanannya, minumnya… teh botol Sosro”, tapi karena saya fans berat Coca Cola (bukan promosi).

Yg menarik dari 7 Up adalah beredarnya berbagai variasi cerita mengenai asal mula minuman ringan ini. Dari yg nyeleneh — pembuatnya diceritakan melempar dua buah dadu dan biji dadu yg menghadap ke atas nilainya saat ditotal adalah tujuh — hingga yg memang masuk akal — formula soft drink menggunakan ramuan tujuh rupa.

Di antara kisah2 tersebut, yg paling populer adalah kisah berikut.

Alkisah, ada seseorang yg sangat menggemari minuman soda. Saking cintanya, ia memutuskan untuk berbisnis soft drink dan melabelinya dengan nama 1 Up. Ia gagal. Pria ini kemudian mencoba lagi, kali ini dengan racikan dan sistem pemasaran yg berbeda. Ia namakan minuman kedua ini 2 Up. Lagi-lagi ia gagal. Masih penasaran, ia pun mencoba dan mencoba lagi, hingga tercipta merek 3 Up, 4 Up, 5 Up, dan 6 Up. Masing2 menggunakan formula dan konsep penjualan yg berbeda (dan lebih baik dari sebelumnya). Semuanya gagal dan akhirnya ia pun menyerah di angka 6 tersebut.

Beberapa tahun kemudian, pria lain, setelah mendengar kisah kegagalan berantai yg dialami pria pertama, tertarik untuk mencoba menekuni bisnis minuman ringan. Ramuan kembali dikembangkan, sistem pemasaran kembali diperbarui. Dan hasilnya, seperti bisa dilihat sekarang, soft drink berlabel 7 Up yg ia ciptakan menjadi salah satu ikon di bisnis minuman ringan di seluruh dunia.

Versi lain dari cerita di atas dapat ditemui di buku “Why We Want You To Be Rich” karangan Robert Kiyosaki dan Donald Trump. Saya sendiri belum baca bukunya kok, karena kabarnya gak begitu bagus.

Terlepas dari benar tidaknya kisah di atas, hikmah yg dapat kita ambil adalah kegagalan bukan disebabkan karena kita tidak berhasil, melainkan karena kita berhenti untuk mencoba.

Jadi, jika earning AdSense Anda sampai saat tulisan ini ditulis masih $0, jangan menyerah. Don’t give up! Keep trying! Siapa tahu 6 bulan lagi Anda sudah punya rumah tingkat dua di perumahan elit, hasil dari AdSense. Kalau sudah begitu, jangan lupa saya diundang untuk mampir dan dijamu yg sepantasnya, hehehe.
avatar
Harris
Administrateur
Administrateur

Jumlah posting : 33
Age : 24
Location : 6 derajat 51'46.38" Selatan dan 107 derajat 33'23.83" Timur
Registration date : 03.12.07

Lihat profil user http://www.bestowocell.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by Sheizan on Mon Feb 04, 2008 9:30 pm

....

bagian atasnya emang gak nyambung keliatannya sama E-Commerce...
bawahnya sih nyambung (paling bawah)

ko bagian pendahuluannya banyak bgt yah (maap kalo ada kata2 yang sala...
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by Ghifari on Wed Feb 27, 2008 4:47 pm

Rasanya sih kebanyakan kisahnya.....

ga tepat dengan e-commerence
avatar
Ghifari
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 708
Age : 23
Location : Di rumah om Sugi
Registration date : 05.12.07

Lihat profil user http://ontajenius.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by mr_adhio on Tue Mar 11, 2008 7:32 pm

KOK GAK NYAMBUNG SIH?!
avatar
mr_adhio
anak baru
anak baru

Jumlah posting : 39
Age : 22
Location : always, WC
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by Ghifari on Mon Apr 14, 2008 1:33 pm

mr_adhio wrote:KOK GAK NYAMBUNG SIH?!
nyambung belakangnya uy
avatar
Ghifari
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 708
Age : 23
Location : Di rumah om Sugi
Registration date : 05.12.07

Lihat profil user http://ontajenius.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by noe_ngehe on Wed Apr 16, 2008 2:02 pm

dari dulu kisah teladan 1 mulu...mana 2,3,dll?

_________________
wakwakwaw
avatar
noe_ngehe
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 813
Age : 24
Location : dimana mana
Registration date : 30.11.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/noelennon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by Ghifari on Thu Apr 17, 2008 11:46 am

Ah....

dia kan udah jarang ol....
avatar
Ghifari
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 708
Age : 23
Location : Di rumah om Sugi
Registration date : 05.12.07

Lihat profil user http://ontajenius.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by stella950708 on Sun Aug 31, 2008 1:50 pm

yah bisa lahh ..
rada nyambung saeutik ..

Smile
avatar
stella950708
anak baru
anak baru

Jumlah posting : 9
Age : 24
Location : Bandung
Registration date : 24.06.08

Lihat profil user http://kodoknaidupeuy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by Ghifari on Sun Sep 07, 2008 8:36 pm

uhuhuho

Nyambungna emang saeutik....
avatar
Ghifari
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 708
Age : 23
Location : Di rumah om Sugi
Registration date : 05.12.07

Lihat profil user http://ontajenius.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kisah teladan 1

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik