Kimia, dasar kehidupan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Thu Dec 06, 2007 9:12 pm

Pada dasarnya, semua unsur di dunia ini masuk dalam kimia, bahkan sel yang kita miliki pun, terdiri dari berbagai molekul kimia, oleh karena itu, saya ingin memulai topik ini

Saat ini sekitar 187 unsur telah ditemukan.

Unsur utama pembentuk tubuh kita adalah Karbon, Karbon mudah tercemar oleh Arsenik, maka dari itu Arsenik adalah racun bagi tubuh kita.
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Bilawal on Thu Dec 06, 2007 9:44 pm

Arsenik tu apa bo...
avatar
Bilawal
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 206
Age : 24
Registration date : 01.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Thu Dec 06, 2007 9:56 pm

Arsenik itu adalah salah satu unsur yang berbentuk padat dalam suhu ruangan, Arsenik sering digunakan sebagai racun oleh para pembunuh. Dengan memasukan Arsenik pada makanan/ minuman, orang yang memakannya akan cepat meninggal.
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Fri Dec 07, 2007 7:45 pm

....

setahu saya... pada awal2 bumi terbentuk tuh cuma ada protein, nitrogen, karbon, sama asam amino..... lupa rumus asam amino sama protein tapi....
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Bilawal on Fri Dec 07, 2007 8:47 pm

wah...

bo maneh geus cb racun na... QuestionQuestionQuestion
avatar
Bilawal
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 206
Age : 24
Registration date : 01.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Fri Dec 07, 2007 9:16 pm

WTF????

Baiklah...

Fe dan O dapat bergabung, menjadi apa?

a.Karat
b.Besi
c.Udara
d.Racun
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by MARIO.N on Fri Dec 07, 2007 10:56 pm

A...
avatar
MARIO.N
Administrateur
Administrateur

Jumlah posting : 111
Age : 24
Location : di dalam denliner!!
Registration date : 02.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Sat Dec 08, 2007 2:55 pm

.....

betul^^

Fe: Besi

O˛: Oksigen

bila terkena H˛O akan terjadi reaksi kimia yang menyebabkan Fe lapuk menjadi FeO(Ferum Oksida/karat)^^
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Bilawal on Sat Dec 08, 2007 7:51 pm

kalo gitu...

tipe-x dkatakan bahwa jangan pernah mendekatkan tipe-x ke dekat api...

mengapa...

dan juga...

mengapa kalo kita merokok akan bs kanker...

knapa...

apa yg menyebabkan dan apa akibat positif dr bahan itu...
avatar
Bilawal
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 206
Age : 24
Registration date : 01.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Bilawal on Sat Dec 08, 2007 7:53 pm

trus...

karena rokok itu berbahaya knapa msh banyak yg merokok... Question
avatar
Bilawal
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 206
Age : 24
Registration date : 01.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Sat Dec 08, 2007 8:46 pm

we

entahlah, ada faktor yang menyebabkan mereka menyukainya??

mungkin rasanya, atau saat menghisapnya??

gak tau.....

tanyalah yang pernah...

sapa yah Question
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Tamu on Sat Dec 08, 2007 9:01 pm

Karena tip-x tuh bahan dasarnya mudah kebakar,,
kan tip-x mengandung thinner dan bahan-bahan lainnya,,

kalo rokok sih kayaknya karena perokok tuh menghirup terlalu banyak asap(CO2) dan nikotin dan tar...
Yang masing2 masing memiliki effect tersendiri, dan kalo lanjutannya sih saiia kurang tau.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Tamu on Sat Dec 08, 2007 9:02 pm

Tahukah kamu ???? In the past,, pernah ditemukan seseorang yang mati tiba" tanpa sebab,, orangnya tuh perokok berat,, dan pengotopsinya pun perokok,, ternyata pas di otopsi,, paru-paru pasien nya tuh dah tinggal kerak(gosong, full-item). Si dokter langsung tercengang dan sejak saat itu dia berhenti merokok dan terus-terusan memaksa anaknya untuk tidak merokok..

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Bilawal on Sat Dec 08, 2007 9:25 pm

aneh juga ya itu...

kejadian yg langka...
avatar
Bilawal
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 206
Age : 24
Registration date : 01.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Sat Dec 08, 2007 9:36 pm

Maklum,

kan tar dan nikotin terjebak di dalem paru-paru

Kok Asuma Sarutobi nggak mati yah ngerokok 3-5 batang sehari????
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by adlymelahapdunia on Sun Dec 09, 2007 9:55 am

arsenik .. yg suka ada di komik meitentei conan .
hahaha
avatar
adlymelahapdunia
anak biasa saja
anak biasa saja

Jumlah posting : 52
Age : 24
Location : arcamanik
Registration date : 09.12.07

Lihat profil user http://www.myspace.com/adlyfadly

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Sun Dec 09, 2007 12:33 pm

ya

arsenik sama kalium sianida

biasa digunakan sebagai racun, makanya banyak di conan.

awkakwkawkwa
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Bilawal on Mon Dec 10, 2007 6:51 pm

mentang-mentang dah nyoba...

hasilnya sk tdur...
avatar
Bilawal
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 206
Age : 24
Registration date : 01.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by MARIO.N on Tue Dec 11, 2007 11:39 pm

wakakakakak busyet dah.. be dua an mulu.....
avatar
MARIO.N
Administrateur
Administrateur

Jumlah posting : 111
Age : 24
Location : di dalam denliner!!
Registration date : 02.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Sat Dec 15, 2007 6:18 pm

...

jangan gitu bil...

arsenik tuh masih belum seberbahaya racun neurotoxin ular....

tapi walau arsenik pengaruhnya besar ke tubuh kita, mungkin pengaruhnya tidak ada ke makhluk yang unsur dasarnya berbeda dengan kita.....

kalium sianida juga begitu....
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Bilawal on Thu Dec 20, 2007 11:43 pm

coba bo km dgigit ular...

hsilnya apa...
avatar
Bilawal
Modérateur
Modérateur

Jumlah posting : 206
Age : 24
Registration date : 01.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sheizan on Sun Dec 23, 2007 8:21 pm

tergantung ular apa dulu....

kalo ularnya boa/piton sih gak masalah, paling cuman sakit doank...

tapi kalo kobra.... lain lagi tuh....
avatar
Sheizan
anak rajin sekali
anak rajin sekali

Jumlah posting : 733
Age : 24
Location : Sea of Fate
Registration date : 06.12.07

Lihat profil user http://z4.invisionfree.com/smp_negeri_2_bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Daisuki_Daniella on Fri Dec 28, 2007 1:11 pm

ngomong2 soal ular, kenapa kalo apotik lambangnya gelas dan ular ?
kenapa gak semut dan ember atw lebah dan sendok ??
avatar
Daisuki_Daniella
anak biasa saja
anak biasa saja

Jumlah posting : 84
Age : 23
Location : Sand village
Registration date : 17.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by DanuPepi on Fri Dec 28, 2007 1:16 pm

kalo lambangnya semut dan ember, semutnya gak akan kelihatan lah! Nanti dikiranya jualan ember lagi. Hehehe...
avatar
DanuPepi
anak biasa saja
anak biasa saja

Jumlah posting : 68
Age : 24
Location : Between and Betwixt
Registration date : 26.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Daisuki_Daniella on Fri Dec 28, 2007 1:22 pm

iyya juga yah? tapi kenapa harus ular dan gelas ? apa mereka sudah dijodohkan oleh penemu apotik ( emang ada ya penemu apotik?) ?
avatar
Daisuki_Daniella
anak biasa saja
anak biasa saja

Jumlah posting : 84
Age : 23
Location : Sand village
Registration date : 17.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kimia, dasar kehidupan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik